
Mmmhhh… jetzt duftet es so schon am Weges- oder Waldrand. Neben unserem Haus haben wir Bärlauchpflanzen entdeckt und diese direkt gepflückt um ein leckeres Pesto daraus zu machen. Da wir von den Schwiegereltern auch noch Walnüsse bekommen haben, hat es sich angeboten, dies miteinander zu kombinieren.
Zutaten:
150g Bärlauch
200g Walnüsse
125g Parmesan
200g Olivenöl
Salz nach Bedarf
Zubereitung:
Die Nüsse knacken und in der Pfanne kurz anrösten. Den Bärlauch putzen und alle Zutaten in ein Mixgefäß oder den Thermomix geben. Solange pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht. Anschließend alles in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank ist das Pesto etwa 4 Wochen haltbar. Wir essen es am liebsten auf dem Brot.
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