Dieses Jahr habe ich 3 Gurkenpflanzen und konnte bisher über 70 Gurken ernten. Ein Teil wird eingekocht, der andere zu Gurkensalat verarbeitet und der Rest einfach mit zur Arbeit genommen und zwischendurch genascht. Kombiniert mit selbst gemachtem Gänseblümchensalz einfach lecker 💚.
Das Rezept hierzu habe ich von meiner Mutter bekommen:
- 2 kg Gurken
- 500g Paprika
- 500g Zwiebeln
- 3/4l Gurkenmeister
- 1/2l Apfelsaft (naturtrüb)
- 1 1/2l Wasser
- 1 Zitrone auspressen
- 70g Zucker
- 1 El Salz
- 3 Tl Gurkengewürz
- 2 Tl Curry
- Nach Belieben mit Knoblauch oder Chilli verfeinern
Alles aufkochen, Gemüse hinzufügen und 8 Minuten kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen. Ein paar Tage ziehen lassen und genießen! Schmeckt super zum Vesper, Wurst- oder Nudelsalat und Snack zwischendurch.
No Comments