Futter Kräuter

Waldmeistersirup

Mai 4, 2020

Zutaten:

  • 30g Waldmeister (nur die Blätter)
  • 400ml Wasser
  • eine halbe Zitrone
  • 200g Zucker

Zubereitung:

Den Waldmeister pflücken und über Nacht zum trocknen liegen lassen. Erst so entfaltet er sein Aroma und den typischen Waldmeisterduft. Die Blätter von den Stielen entfernen und das Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis es zu einer Art Sirup wird. Die Waldmeisterblätter und die in Scheiben geschnittenen Zitronen dazugeben, den Deckel auf den Topf geben und an einem dunklen Ort 2-3 Tage ziehen lassen. Anschließend den Sirup durch ein Sieb gießen, den Sirup auffangen, nochmal kurz aufkochen und dann in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Schmeckt lecker im Sekt oder Wasser.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.