Heute wollten wir im Wald noch etwas Bärlauch für ein leckeres Pesto sammeln. Nachdem wir an einer abgelegenen Wiese vorbeikamen, haben wir uns entschlossen, auch ein paar Löwenzahnblüten zu pflücken, um daraus Löwenzahnhonig zu machen. Im Vergleich zu Bienenhonig enthält dieser keine tierischen Bestandteile und ist vegan.
Zutaten:
- 1l Wasser
- ~250g Löwenzahnblüten
- Saft einer halben Zitrone
- 500g Alnatura Rohrohrzucker
Zubereitung:
Die Löwenzahnblüten waschen und anschließend in einen großen Topf mit Deckel geben. Das Wasser dazugeben und 2 Stunden stehen lassen. Anschließend kurz aufkochen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Blüten mit einem Sieb abgießen. Den Saft der Zitrone und den Zucker zur Flüssigkeit geben, aufkochen und bei gewünschter Konsistenz in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
No Comments