Die Zucchiniernte geht weiter…. Daher habe ich mich kurzfristig dazu entschieden, eine sehr leckere Quiche zu backen.
Anleitung
Für den Teig:
- 200g Mehl
- 100g Butter
- 1 Ei
- 1/2 Tl Salz
- 3 Tl Sonnenblumenkerne
- 2 Tl Sesam
Den Teig mit allen Zutaten kneten und anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Gabel einstechen und für 10 Min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
Für die Füllung:
- 250g Magerquark
- 3 El Milch
- 2 Eier
- Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin und Zitronenmelisse)
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Muskatnuss
Alle Zutaten vermischen und auf den Teig geben. 1-2 Zucchinis mit dem Sparschäler in Streifen schneiden und auf der Füllung verteilen. Noch etwas würzen und dann für weitere 35-40 Minuten in den Ofen stellen.
Guten Appetit 💚!